10311

Выступление Сноудена перед Советом Европы

Вчера, 8 апреля, Эдвард Сноуден, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США, выступил перед членами Совета Европы. Он выдвинул новые обвинения против спецслужб и призвал европейских политиков принять юридические меры для защиты частной жизни своих граждан как можно скорее, передает агентство dpa.

Выступление Сноудена в режиме видеоконференции длилось полчаса. За это время защитник личных данных граждан успел обвинить немецкие спецслужбы в тесной работе с АНБ: «Между АНБ и Германией идет постоянный обмен данными. Они поддерживают очень тесное партнерство».

Правда, оговорился Эдвард Сноуден, для сотрудничества между спецслужбами есть достаточно оснований. Но при этом правовой контроль со стороны государства должен быть намного сильнее, сообщает DW.

По мнению бывшего агента АНБ, современные поисковые программы спецслужб позволяют очень конкретно «прочесывать» поток данных в Интернете. «Используются специальные алгоритмы, позволяющие идентифицировать людей по интересам», - отметил Сноуден. Это значит, что система берет под контроль человека, который регулярно посещает определенные сайты или сгружает определенные данные.

Другие статьи автора:
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии