Опубликовано: 10.04.2014
Просмотров: 6457

Эдвард Сноуден - доктор наук

Эдвард Сноуден получает не только награды, но и докторские степени. Философский факультет Университета Ростока (Universität Rostock) выдаст почетную докторскую степень известному разоблачителю американских спецслужб, передает DW. Такое решение было принято на совете факультета, который состоялся 9 апреля (17 голосов «за» из 21).

Как сообщил журналистам декан факультета Ханс-Юрген фон Вензирски (Hans-Jürgen von Wensierski), Сноуден получает степень, как премию, выступая разоблачителем, пожертвовавшим личным благополучием, чтобы обратить внимание общественности на нарушения в сфере гражданского общества. Декан подчеркнул, что Сноуден продолжает традиции американских правозащитников. Он боролся «за Америку, ценность американской конституции и права человека во всем мире».

Также стало известно, что совет факультета запросил мнения семи международных экспертов, и все они поддержали инициативу предоставления бывшему программисту АНБ почетной докторской степени. «Его разоблачения имеют большое научное значение», сообщает еженедельник Die Zeit.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.