8480

Германия прячет шпионов

Как сообщают немецкие СМИ, работа парламентской комиссии по расследованию шпионажа американского Агентства национальной безопасности затруднена из-за помех со стороны федерального правительства.

Комиссия Бундестага прервала свою работу в знак протеста. Так депутаты хотят выразить свое возмущение: федеральное правительство мешает расследованию. Как пояснил представитель комиссии по расследованию обстоятельств шпионажа американских спецслужб на территории ФРГ, в распоряжение членов комиссии, несмотря на запросы, не поступает документация, которая доступна свидетелям, выступающим перед ведущими следствие парламентариями, сообщает издание «Русская Германия».

Особенным поводом для возмущения стало заявление сотрудника центра спутникового шпионажа в баварском Бад-Айблинге, который сообщил, что за период его работы – с 2003 по 2007 годы – прослушка немецких граждан не проводилась, а все работы по наблюдению велись в строгом соответствии с федеральным законодательством.

Ранее в адрес комиссии, которую возглавляет Патрик Зенсбург (Patrick Sensburg), со стороны Ведомства федерального канцлера поступили призывы сохранять в тайне все сведения, получаемые во время расследования. В правительстве считают, что в составе комиссии появился информатор, который делится конфиденциальными сведениями с общественностью.

Уже в четвертый раз в распоряжение немецких СМИ попадают документы, предназначенные только для работы комиссии. Эти документы, в частности, рассказывали о том, что немецкая контрразведка самостоятельно делилась с американскими коллегами данными наблюдений за интернет-коммуникациями граждан ФРГ, собранными на крупнейшем в мире узловом пункте обмена интернет-трафиком во Франкфурте.

Источник: Русская Германия

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.