5569

200 тысяч евро для детей Донбасса

Два депутата немецкого Бундестага Андрей Хунко и Вольфганг Герке еще год назад начали инициативу по сбору средств для помощи детской больнице в Горловке, пишет РИА Новости.

«Мы вместе с Вольфгангом Герке год назад, незадолго до Рождества начали небольшую благотворительную акцию для детской больницы в Горловке… Мы были поражены резонансом нашего сбора пожертвований», — рассказал Андрей Хунко. Депутат также добавил, что на часть собранных средств были куплены медикаменты, которые были отправлены в Донбасс: два грузовика в детскую больницу в Горловку, один грузовик – в детскую больницу в Луганске, один – в больницу в Донецке.

«Мы беседовали с главным врачом больницы (в Горловке), также приехала главврач детской больницы в Луганске, часть средств была опять передана туда. Они сказали, что с помощью нашей поддержки они полностью обеспечены лекарствами в течение следующих трех месяцев, и были этому очень рады», - рассказал Хунко. Он добавил, что украинские власти совсем не поддерживают детские медучреждения Донбасса.


По материалам РИА Новости

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020