9810

«Левые» просят Меркель отменить санкции

Сара Вагенкнехт, заместитель представителя фракции «Левых» в среду выступила в Бундестаге с критикой в адрес официальной внешней политики ФРГ. Она призвала немецкое правительство во главе с Ангелой Меркель отменить санкции в отношении России и вспомнить высказывания экс-канцлера ФРГ Вилли Брандта: «война это не ultima ratio, война это ultima irratio».

«В год столетия с момента начала Первой мировой войны и в год 75-летия с начала Второй мировой войны необходимо срочно вспомнить высказывание Вилли Брандта: война это не ultima ratio (последнее средство), война это ultima irratio (крайне неразумное средство). Война не должна больше быть политическим средством, госпожа (канцлер Германии Ангела) Меркель. Поэтому вернитесь на пути дипломатии, остановите санкции!», — заявила Вагенкнехт.

Кроме этого политик напомнила заявления премьера Украины Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко. «Президент Порошенко говорит о тотальной войне и прекратил все выплаты больницам и пенсионерам в восточной Украине», — заявила депутат. По ее словам, Германии нужна «четкая внешняя политика, для которой безопасность и мир в Европе важнее, чем указания из Вашингтона», - цитирует политика РИА Новости.

Издание Passauer Neue Presse на прошлой неделе опубликовало интервью с руководителем Германо-российского форума Матиасом Платцеком, в котором он заявил, что власти в Киеве вряд ли могут рассчитывать после всех событий в Донбассе на возвращение в ближайшее время под свой контроль Луганска и Донецка. Кроме этого Платцек подчеркнул, что присоединение Крыма к РФ должно быть оформлено и «легализовано с точки зрения международного права таким образом, чтобы это было приемлемо для всех». Матиас Платцек считает, что для этого существует множество различных возможностей: финансовые платежи или повторение референдума под контролем ОБСЕ.

Интервью в Passauer Neue Presse вызвало в Германии волны критики. Уже на следующий день пресс-служба «Германо-российского форума» распространила заявление, уточняющее формулировки Платцека. В нем подчеркивалось, что Платцек ни в коем случае не имел в виду необходимости «признания аннексии Крыма».

Источник: РИА Новости

Другие статьи автора:
Прописка в Берлине. Открытие Бизнеса в Германии. Регистрация фирм в Германии
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.