8754

Отвод тяжелых вооружений начнется 24 февраля

«Подготовлен план отвода тяжелых вооружений. Определяются границы зон безопасности. Отвод начнется 24 февраля и должен окончиться не позднее 14 дней выводом украинской техники на 50 км», - заявил замкомандующего корпусом минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. Правда, в вооруженных силах Украины эту информацию пока не подтвердили.

По словам руководителя Спеццентра по вопросам координации прекращения огня генерала Александра Розмазнина, этой информации можно будет верить только тогда, когда ОБСЕ задокументирует отвод. «К большому сожалению, даже люди, которые были подписантами этих соглашений, не способствовали тому, чтобы эти соглашения выполнялись с тех дат, которые они определили в Минске», - сообщает «Украинская правда».

Напомним, 12 февраля в Минске был согласован «Комплексу мер по выполнению Минских соглашений». Согласно документу, вывод тяжелых вооружений должен был начаться через два дня после введения режима прекращения огня. Комплекс мер предполагал, что перемирие в зоне конфликта в Донбассе должно было наступить с 00:00 часов 15 февраля, передает DW.

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ