7479

Ограничения движения на железнодорожном транспорте и новые требования при посадке в автобусы

Ограничения движения на железнодорожном транспорте и новые требования при посадке в автобусы

Региональный экспресс – электричка RE1  

Маршрут: Cottbus, Hauptbahnhof  - Brandenburg, Hauptbahnhof (43 станции) и обратно. С 6 апреля отменяются остановки электричек на участке Berlin - Ostkreuz – Erkner - Berlin-Ostkreuz.

На этом участке до 24 апреля должны быть установлены и испытаны: новое оборудование маршрутных световых указателей и средства контроля технического состояния железнодорожных составов. Основные работы будут проводиться во время пасхальных каникул с 6 по 17 апреля с тем, чтобы максимально уменьшить неудобства для пассажиров. На упомянутом перегоне они смогут воспользоваться автобусами или наземной городской электричкой S-Bahn.      

Железнодорожные поезда EuroСity 

Маршрут: Варшава – Берлин (в этот же период времени при проведении работ). Поезда будут ходить из Варшавы только до Франкфурта (Одер) и обратно, в Варшаву. На участке Франкфурт (Одер) – Берлин предусматривается использование дополнительных автобусов. При этом, соответственно, увеличивается  время в пути: в пределах от 1 часа до 2 часов. 

А теперь о новых требованиях посадки в городские автобусы основного перевозчика в сфере общественного транспорта Берлина, обслуживающий метрополитен, городские автобусы, трамваи и паромы Berliner Verkehrsbetriebe (BVG). 

В целях минимизации заражением коронавирусом COVID -19 водителей автобусов с 12 марта вступило в силу предписание BVG о посадке пассажиров в городские автобусы только через задние двери. При этом передние двери открываться не будут. Более того, между передними рядами пассажирских мест и кабиной водителей должны быть установлены цветные, запрещающие «сигнальные ленты». 

Всех пассажиров просят приобретать билеты заранее (водителями они продаваться не будут) в соответствующих автоматах или использовать электронный формат оплаты проезда. BVG рассматривает возможность использования имеющихся видео дисплеев в вагонах метро (U-Bahn) в целях популяризации поведенческих рекомендаций для пассажиров при кашле, чихании (например, делать это в свой согнутый локоть).

Другие статьи автора:
Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.