6314

Опять сбежала берлинская электричка?

Пунктуальность — вежливость королей. А вот берлинский общественный транспорт не самый вежливый по отношению к своим королям — клиентам-пассажирам. Планы о том, как сделать городскую электричку S-Bahn пунктуальнее, назревали давно. И вот во вторник утром начальник столичной S-Bahn Петер Бухнер (Peter Buchner) рассказал СМИ о дерзком плане. Пунктуальность поездов будет достигаться за счёт… пассажиров.

Опять сбежала берлинская электричка?

Итак, чтобы опаздывающие поезда S-Bahn не сбивали трафик, принято решение разрешать поездам S-Bahn на кольцевой линии Ringbahn не останавливаться на некоторых остановках, а просто проезжать мимо. Таким нехитрым способом поезда смогут догнать упущенное время и не сбивать регулярный график проезда.

По словам Бухнера, пробное испытание начнётся на кольцевой линии S-Bahn Ringbahn в конце июля. Испытательный срок не органичен по времени. Другими словами, если не будет большого негативного резонанса со стороны пассажиров, то поезда будут проезжать мимо выборочных станций, чтобы вложиться в график. Этот пилотный проект городской электрички является частью программы по улучшению качества сервиса S-Bahn.

Терпение берлинцев — пунктуальность S-Bahn

В мюнхенской системе S-Bahn уже давно и успешно внедрили практику проезда мимо некоторых станций, если поезд сбился с общего графика движения поездов. Согласно информации Berliner Morgenpost, экспериментальное испытание нового графика S-Bahn пока будет ограничено юго-западной частью кольцевой линии Ringbahn. Поезда могут не останавливаться на станциях Halensee, Hohenzollerndamm и Heidelberger Platz.

Машинисты поездов будут заранее информировать пассажиров, будет ли остановка на той или иной станции S-Bahn или нет. Если же поезд проедет мимо, то у пассажиров только один выход — выйти на следующей станции и дождаться поезда в обратном направлении, чтобы вернуться на нужную остановку. Правда, если не повезёт, и поезд в обратном направлении будет тоже усилено бороться со своей пунктуальностью, то этот трюк придётся проделать пассажирам несколько раз.

Насколько терпеливыми окажутся берлинцы — покажет время. Но перспектива возвращаться на нужную остановку или смотреть вдаль уходящему поезду, который так и не остановился на станции, мало обрадует берлинских пассажиров, которым придётся жертвовать своим временем и своей же пунктуальностью, ради графика S-Bahn.

Ада Островская

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ