Опубликовано: 11.07.2018
Просмотров: 1110

Опять сбежала берлинская электричка?

Пунктуальность — вежливость королей. А вот берлинский общественный транспорт не самый вежливый по отношению к своим королям — клиентам-пассажирам. Планы о том, как сделать городскую электричку S-Bahn пунктуальнее, назревали давно. И вот во вторник утром начальник столичной S-Bahn Петер Бухнер (Peter Buchner) рассказал СМИ о дерзком плане. Пунктуальность поездов будет достигаться за счёт… пассажиров.

Опять сбежала берлинская электричка?

Итак, чтобы опаздывающие поезда S-Bahn не сбивали трафик, принято решение разрешать поездам S-Bahn на кольцевой линии Ringbahn не останавливаться на некоторых остановках, а просто проезжать мимо. Таким нехитрым способом поезда смогут догнать упущенное время и не сбивать регулярный график проезда.

По словам Бухнера, пробное испытание начнётся на кольцевой линии S-Bahn Ringbahn в конце июля. Испытательный срок не органичен по времени. Другими словами, если не будет большого негативного резонанса со стороны пассажиров, то поезда будут проезжать мимо выборочных станций, чтобы вложиться в график. Этот пилотный проект городской электрички является частью программы по улучшению качества сервиса S-Bahn.

Терпение берлинцев — пунктуальность S-Bahn

В мюнхенской системе S-Bahn уже давно и успешно внедрили практику проезда мимо некоторых станций, если поезд сбился с общего графика движения поездов. Согласно информации Berliner Morgenpost, экспериментальное испытание нового графика S-Bahn пока будет ограничено юго-западной частью кольцевой линии Ringbahn. Поезда могут не останавливаться на станциях Halensee, Hohenzollerndamm и Heidelberger Platz.

Машинисты поездов будут заранее информировать пассажиров, будет ли остановка на той или иной станции S-Bahn или нет. Если же поезд проедет мимо, то у пассажиров только один выход — выйти на следующей станции и дождаться поезда в обратном направлении, чтобы вернуться на нужную остановку. Правда, если не повезёт, и поезд в обратном направлении будет тоже усилено бороться со своей пунктуальностью, то этот трюк придётся проделать пассажирам несколько раз.

Насколько терпеливыми окажутся берлинцы — покажет время. Но перспектива возвращаться на нужную остановку или смотреть вдаль уходящему поезду, который так и не остановился на станции, мало обрадует берлинских пассажиров, которым придётся жертвовать своим временем и своей же пунктуальностью, ради графика S-Bahn.

Ада Островская

Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии