2681

Столичные поезда S-Bahn зачастили

С воскресенья Берлинские транспортные предприятия (Berliner Verkehrsbetriebe, BVG) значительно улучшают транспортное сообщение в Берлине и окрестных регионах. Изменённое расписание движения городского транспорта во многом сократит дорогу берлинцам из одного конца города в другой. Пассажиры региональных поездов, особенно те, которые ездят из берлинских окрестностей и востока города в центр Берлина, смогут теперь удобнее пересаживаться с одной ветки городской электрички S-Bahn на другую.

Столичные поезда S-Bahn зачастили

С этой недели региональные экспресс-поезда RE1 и RE2 делают остановку на нижней платформе вокзала Ostkreuz, также здесь останавливаются и региональные поезда RE7 и RB14. Пассажиры могут пересаживаться с Ostkreuz на кольцевую линию S-Bahn (Ringbahn) и на другие линии электричек, связывающие восточные районы города с западными. Эти изменения заметно сокращают время в пути. Однако следует учесть, что поезд RE2 не будет останавливаться на Ostbahnhof, также поезд RB14 проезжает Karlshorst без остановки.

Еще одна региональная железнодорожная остановка будет открыта на станции Mahlsdorf. Несмотря на то, что строительные работы крыши над перроном ещё не полностью завершены и лифты не введены в эксплуатацию, поезда линии RB26 (Kostrzyn–Müncheberg–Berlin) уже останавливаются на этом вокзале каждый час.

И ещё одна хорошая новость: железнодорожная линия Берлин-Дрезден снова открыта, а это означает, что пассажиры поезда RE5 теперь доезжают до остановки Elsterwerda. Более года, а точнее целых 16 месяцев в связи с ремонтными работами пассажирам приходилось пересаживаться на автобусы.

Столичные поезда S-Bahn зачастили

Пользователей берлинской электрички S-Bahn тоже не обделили вниманием. Сенат, наконец-то, утвердил введение в эксплуатацию дополнительных поездов на кольцевой линии S41/S42. В будние дни (с понедельника по пятницу) поезда будут проезжать в пятиминутном такте с утра до 11 часов и вечером до 21 часа. В тоже время пожелания берлинцев пустить поезда по этой линии S-Bahn с восемью вагонами Сенат не утвердил. Из-за дефицита готовых к эксплуатации вагонов поездов на кольцевой линии продолжат ездить поезда лишь с шестью вагонами.

На линиях S1 (до Frohnau), S2 (до Buch и Lichtenrade) и S7 (между Westkreuz и Ahrensfelde) продлят десятиминутный такт движения поездов, но только по пятницам и субботам.

С вводом в действие южной ветки на Ostkreuz немного изменилось движение на линии S9. Эта линия S-Bahn, как и до начала ремонтных и строительных работ, теперь вновь соединяет остановки Spandau и Flughafen Schönefeld. Однако, на вокзале Ostkreuz электричка S9 теперь не останавливается.

 

Ада Островская

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине