3361

«Зайцам» приходится туго…

«Зайцам» приходится туго…

Предложение, недавно внесенное фракцией «Союз-90/Зеленые» (Bündnis 90/Die Grünen, чаще - просто «зеленые») в Бундестаг о переносе безбилетного проезда в общественном транспорте в категорию административных правонарушений, пока не получает всемерной поддержки. И, по большому счету, элементарного понимания. Его суть по содержанию - устранить для безбилетников («schwarzfahrer» - «черный ездок» или просто «заяц» в просторечии в русском языке) угрозу тюремного заключения.   

Многие эксперты и специалисты, руководители подавляющего большинства фирм и предприятий общественного транспорта считают данную инициативу неуместной и несвоевременной. Их аргументация в этом контексте вполне убедительна. Судите сами - установлено, что ежегодно из-за «зайцев» структуры общественного транспорта страны теряют до 250 млн. евро. Штрафы лишь в некоторой, незначительной степени компенсируют эти потери. При этом есть вынужденная необходимость содержать солидный штат контролеров, работу которых следует оплачивать. 

Вместе с тем, следует признать, что некоторые федеральные земли демонстрируют определенные усилия в плане понижения количества безбилетников. Вплоть до возможности ограничиться лишь административными нарушениями вместо наложения штрафов. 

А что конкретно по статистике нарушений на общественном транспорте в Берлине? 

По данным основного перевозчика в сфере общественного транспорта Берлина, обслуживающий метрополитен, городские автобусы, трамваи и паромы (Berliner Verkehrsbetriebe, BVG) и оператора городских наземных электричек S-Bahn Berlin GmbH: 

-   В 2019 году в системе перевозок на линиях BVG пассажирами было осуществлено 1,13 миллиарда поездок. Во время проведения контрольных проверок (общим числом 11,4 млн.) было выявлено 343.000 безбилетников. 

-   В 2019 году в системе перевозок на линиях  S-Bahn Berlin GmbH пассажирами было осуществлено 480 млн. поездок. Во время проведения контрольных проверок (общим числом 9,3 млн.) было выявлено 280 000 безбилетников.

То есть, в общей сложности – было установлено более 620 000 безбилетников или: 1700 человек в день, 71 человек в час. При этом повторные нарушения совершили 10 800 пассажиров на маршрутах BVG и 11650 пассажиров на линиях S-Bahn Berlin GmbH. Следует отметить, что BVG получил в виде штрафов 17,4 млн. евро. S-Bahn Berlin GmbH заявил лишь о 38% полученных оплат по всем оформленным штрафам.

Уместно напомнить, что в настоящее время в Берлине в местах заключения находятся около 70 человек по причине многократного безбилетного проезда в общественном транспорте: одни по разным мотивам не могли оплатить штрафы, другие просто не пожелали этого сделать. Впрочем, в прошлом году их было значительно больше.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе