1524

Разбой и насилие уменьшаются… постепенно

Разбой и насилие уменьшаются… постепенно

Случаев разбоя и насилия, нарушений правопорядка  на городском общественном транспорте Берлина стало несколько меньше. Такого мнения четко придерживается сенатор по внутренним делам и вопросам спорта столицы Андреас Гейзель (Andreas Geisel, SPD). 

Он считает, что это происходит во многом благодаря увеличению устройств видеонаблюдения и оперативной работы сотрудников полиции на станциях метро, автобусов, наземной электрички и пригородных поездов. Сенатор далек от мысли, что в этом плане все идеально. Однако он полагает, что не замечать очевидные, хоть и небольшие, позитивные результаты тоже было бы неправильно. Причем, на фоне постоянно увеличивающегося числа пассажиров, использующих разные виды общественного транспорта в городе. 

Исходя из реальной ситуации на общественном столичном транспорте постоянно в поле зрения полиции города и земли Берлин, охранных подразделений Берлинской транспортной компании (BVG) будут находиться упомянутые станции общественного транспорта, а также ими будет осуществляться регулярный контроль в подвижных составах.    

В свое время фракция Христианско-демократического союза Германии (CDU) выступала за установление на всех станциях общественного транспорта специально оборудованных дверей с фиксацией «входа-выхода» или турникетов. Наподобие парижских или лондонских используемых систем в метро, которые, якобы, «отпугивают преступников». Данный вариант не был принят Сенатом и BVG. Поскольку большое количество старых станций не обладает необходимыми техническими возможностями для установки подобного оборудования, а очень многие из них имеют сразу несколько входов и выходов, что значительно затрудняет эффективное использование упомянутых систем.

Вместе с тем, представитель Свободной демократической партии Германии, (FDP) в Палате депутатов Берлина (Abgeordnetenhaus von Berlin) Марсель Люте (Marcel Luthe) считает, что на самом деле количество насильственных и сексуальных преступлений на транспорте только продолжает увеличиваться. А Сенат и полиция города не информируют в полной мере о реальном положении дел.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd