Разбой и насилие уменьшаются… постепенно

Разбой и насилие уменьшаются… постепенно

Случаев разбоя и насилия, нарушений правопорядка  на городском общественном транспорте Берлина стало несколько меньше. Такого мнения четко придерживается сенатор по внутренним делам и вопросам спорта столицы Андреас Гейзель (Andreas Geisel, SPD). 

Он считает, что это происходит во многом благодаря увеличению устройств видеонаблюдения и оперативной работы сотрудников полиции на станциях метро, автобусов, наземной электрички и пригородных поездов. Сенатор далек от мысли, что в этом плане все идеально. Однако он полагает, что не замечать очевидные, хоть и небольшие, позитивные результаты тоже было бы неправильно. Причем, на фоне постоянно увеличивающегося числа пассажиров, использующих разные виды общественного транспорта в городе. 

Исходя из реальной ситуации на общественном столичном транспорте постоянно в поле зрения полиции города и земли Берлин, охранных подразделений Берлинской транспортной компании (BVG) будут находиться упомянутые станции общественного транспорта, а также ими будет осуществляться регулярный контроль в подвижных составах.    

В свое время фракция Христианско-демократического союза Германии (CDU) выступала за установление на всех станциях общественного транспорта специально оборудованных дверей с фиксацией «входа-выхода» или турникетов. Наподобие парижских или лондонских используемых систем в метро, которые, якобы, «отпугивают преступников». Данный вариант не был принят Сенатом и BVG. Поскольку большое количество старых станций не обладает необходимыми техническими возможностями для установки подобного оборудования, а очень многие из них имеют сразу несколько входов и выходов, что значительно затрудняет эффективное использование упомянутых систем.

Вместе с тем, представитель Свободной демократической партии Германии, (FDP) в Палате депутатов Берлина (Abgeordnetenhaus von Berlin) Марсель Люте (Marcel Luthe) считает, что на самом деле количество насильственных и сексуальных преступлений на транспорте только продолжает увеличиваться. А Сенат и полиция города не информируют в полной мере о реальном положении дел.

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.