1939

Проект BVG MUVA в Берлине

Проект BVG MUVA в Берлине

С середины сентября этого года основной оператор столичного общественного транспорта (трамваи, метрополитен, городские автобусы, паромы) Berliner Verkehrsbetriebe (BVG) активно внедряет новый проект BVG MUVA. Пока его операционная зона ограничивается лишь несколькими административными округами: Лихтенберг (Lichtenberg), Марцан-Хеллерсдорф (Marzahn-Hellersdorf), Трептов-Кепеник (Treptow – Köpenick).

Основная концепция, заложенная в проекте BVG MUVA, предусматривает две функциональные особенности использования специально оборудованных микроавтобусов. А именно: «транспорт с остановками по требованию пассажиров» («маршрутное такси») для лиц с ограниченными физическими возможностями, а также «такси общего предназначения».  

В первом случае, сервисные услуги BVG MUVA осуществляются на маршрутах, проходящих параллельно линии метро U8 и частично линии метро U5 (между станциями Frankfurter Allee и Tierpark), а также между станциями наземной городской электрички S-Bahn Attilastraße и Marienfelde. Причем, в часы работы по штатному расписанию S-Bahn и U-Bahn. Однако этим предложением BVG могут воспользоваться и все желающие. Но приоритетным правом при посадке, в этом случае, обладают лица с ограниченными физическими возможностями, преклонного возраста, беременные женщины, пассажиры с колясками и маленькими детьми, с багажом.

Основным требованием для проезда в пределах упомянутых столичных округов является наличие проездного билета BVG.

А вот предлагаемый BVG сегмент «такси общего предназначения», помимо прочего, включает функцию «такси по вызову» (Rufbus) с использованием формата «гибкой поездки» (Flexible Fahrt). Данная услуга осуществляется в зоне применения упомянутого проекта в восточной части Берлина на площади в 62 кв.км.

После обработки предварительных заявок от лиц с похожими маршрутами поездок, компонуется общий список с близкими друг к другу направлениями, без строго фиксированного маршрута. Таким образом, сразу 7 пассажиров могут быть «доставлены» до своих индивидуальных пунктов назначения. При этом могут применяться дополнительные фиксированные стоимостные сборы по оплате проезда.

Дополнительная информация:                 

https://www.bvg.de/de/verbindungen/bvg-muva/flexible-fahrt

https://webapp.wohin-du-willst.de/

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе