Опубликовано: 18.05.2018
Просмотров: 1494

Школьный проездной станет дешевле

Проездной билет для берлинских школьников станет дешевле. Новые тарифы вступят в силу с 1-го сентября этого года.

Школьный проездной станет дешевле

Месячный проездной билет, а также годовой абонемент на проезд в берлинском общественном транспорте BVG и городской электричке S-Bahnдля детей школьного возраста станет дешевле. Берлинский сенат принял такое решение, чтобы облегчить финансовую ситуацию для родителей с небольшим доходом, об этом сообщила сенатор транспорта Регине Гюнтер (RegineGünther). Однако это не единственная цель, которую преследует правительство Берлина.

В настоящее время ежемесячный проездной билет на тарифную зону ABдля школьников стоит 29,50 евро. С первого сентября цена снизится до 21,80 евро. Стоимость проездного билета по годовому абонементу тоже изменится — с 22,92 евро в месяц до 17 евро. А вот совместный билет для братьев и сестёр (Geschwister-Ticket) будет отменён.

Кроме того, школьники из социально неблагополучных семей, которые имеют право получить так называемый „берлинский паспорт“ (Berlin-Pass), будут пользоваться общественным транспортом бесплатно. На данный момент ежемесячный проездной для школьников с „берлинским паспортом“ стоит 15 евро, а если с годовым абонементом — 12 евро в месяц.

Новые тарифы для семей до трёх детей

Какую ещё цель может преследовать сенатор транспорта Берлина, снижая цены на проездной билет для столичных школьников? Такая ценовая политика должна побудить берлинских родителей смелее отпускать своих детей в школу и на другие мероприятия, куда они должны, по идее сената, добираться самостоятельно на общественном транспорте. Таким образом, по словам Ренате Гюнтер, сенаторы Берлина надеются значительно уменьшить автомобильное движение на столичных дорогах.

Новые тарифы распространяются только на семьи с максимально тремя детьми. Существенно сэкономить могут только семьи с одним или двумя детьми. Семьи, где растут трое школьников, выиграют от новой ценовой политики сената лишь минимально. А вот многодетные семьи — от четырёх детей и больше, будут получать дополнительную скидку. По данным BVGчисло многодетных семей, которые не пользуются „берлинским паспортом“, составляет лишь один процент. В целом, как утверждает сенатор Гюнтер, более 90 % всех берлинских семей выиграют от новых тарифов на школьные проездные билеты.

Ада Островская

Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии