Richtfest на станции метро «Музейный остров»!

Richtfest на станции метро «Музейный остров»!

На строящейся станции метро  «Музейный остров» (Museumsinsel)  состоялась церемония в полном соответствии с традицией, которой уже более 600 лет. А именно – Richtfest.

Справочно: в прямом смысле Richtfest. – завершение  возведения основы дома. Это своеобразный праздник для всех, кто принимал участие в строительстве дома, или любого другого сооружения. В федеральных землях Германии его отмечают по-разному. Но суть праздничного мероприятия при этом одна – обозначить один из главных, может быть основной, этап в процессе строительства. 

Внутренний каркас станции «Музейный остров» (Museumsinsel)  (вестибюль, перроны, подсобные помещения и т.д.) возведен. При этом важно отметить, что все работы велись закрытым способом. И чтобы не повредить архитектурные памятники, здания на поверхности, парковые зоны. А их в этом месте Берлина великое множество. Более того, использовались методы инженерной защиты от шума, вибраций и блуждающих токов, появление которых типично при строительстве и эксплуатации линий метрополитена. 

Уместно подчеркнуть, что станция «Музейный остров» на линии U5, где уже расположены станции «Красная ратуша» («Rotes Rathaus») и «Унтер дер линден»(«Unter den Linden»), вполне удачно «закроет брешь» на участке от Александерплац (Alexanderplatz)  до Бранденбургских ворот (Brandenburger Tor). Станция должна открыться для пассажиров летом 2021 года. 

Станция «Музейный остров» имеет важнейшее значение для дальнейшего развития туристической отрасли столицы. Ведь рядом расположены, например, Берлинская государственная опера (Staatsoper), Немецкий исторический музей (Deutsches Historisches Museum), один из самых значимых музейных проектов Европы – Берлинский Форум Гумбольдта (Humboldtforum), многие другие, не менее интересные, исторические и культурные достопримечательности.     

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии