2915

Летние каникулы в берлинском метро

Две станции метро линии U9, а именно Rathaus Steglitz и Schloßstraße, с этой пятницы закрываются на ремонт примерно на шесть недель. Об этом сообщили в BVG. В течение этого ремонтного периода специальный трафик автобусов (Schienenersatzverkehr) вводиться не будет. 

Летние каникулы в берлинском метро

Из-за ремонтных работ на линии метро U9 поезда будут ездить от станции Osloer Straße до станции Walther-Schreiber-Platz. Время ремонта — с 6 июля по 19 августа. В это время пассажиры должны будут пересаживаться на автобусы или S-Bahn. Специальных автобусов, которые проезжали бы между закрытыми на ремонт станциями, не будет.

Между остановками Rathaus Steglitz и Walther-Schreiber-Platz проходят автобусные линии M48, M85 и 186. Маршруты автобусных линий M82, 285 и N88 также проходят от Rathaus Steglitz по улице Schloßstraße до станции метро Walter-Schreiber-Platz. BVG рекомендует пассажирам пользоваться линиями S-Bahn. Станция S-Bahn Feuerbachstraße находится всего в 300 метрах от станции метро Walther-Schreiber-Platz.

Две станции метро линии U9 ремонтируются с 2015 года. В этом году запланирован ремонт стен тоннеля, поэтому движение поездов прекращено.

По данным BVG, во время школьных каникул регистрируется значительно меньшее количество пассажиров, поэтому и было решено провести комплексные ремонтные работы в летнее время.

Ада Островская

Фото / Photo: IngolfBLN

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.