2282

Берлин. Статистика правонарушений и преступлений за 2021 год

Статистика правонарушений и преступлений за 2021 год

Сенатор по вопросам внутренних дел, цифровизации и спорта федеральной земли Берлин Ирис Шпрангер (Iris Spranger, Senatorin für Inneres, Digitalisierung und Sport) и руководитель  столичной полиции Барбара Словик (Barbara Slowik, Polizeipräsidentin) огласили статистический отчет о правонарушениях и преступлениях разной тяжести в федеральной земле Берлин за 2021 год. 

Он был подготовлен соответствующими службами Сената Берлина и структурами полиции города. Его характерная особенность: все данные представлены за полный период календарного «пандемийного» года, что делает его, своего рода, уникальным. Поскольку объективные обстоятельства, связанные с коронавирусом COVID19, существенно повлияли на тактику работы органов внутренних дел, на смещение ими некоторых приоритетов в выработке подходов профилактики правонарушений и в плане предотвращения преступлений. 

Итак: в 2021 году в Берлине было зарегистрировано 482 127 преступлений. Это на 22 015 случаев (или на 4,4%) меньше, чем в 2020 году. В результате чего индекс частоты преступлений на 100 000 жителей также снизился до величины 13 158 случаев. Как оказалось, это самый низкий уровень совершенных преступлений с момента воссоединения Берлина. 

В отчете констатировалось уменьшение общего числа краж (в целом на 9,8%): в магазинах и торговых центрах (- 16,4 %), квартирных краж (- 29,5%), из подвалов и на этажах домохозяйств (- 13,1%), краж велосипедов в самых различных местах (- 7,8%). 

Произошло снижение показателей количества преступлений с применением насилия: грабежей (- 6,6%), с нанесением телесных повреждений (- 9,0%), жестокого обращения с детьми (- 4,9%). По сравнению с 2020 годом снизилось общее количество случаев политически мотивированных преступлений: с 6 098 до 5 799 (или - 4,9%).

И наряду с этим…  

Наряду с этим резко контрастирует рост преступлений, связанных с «покушением» на частную собственность и с подлогами документов  (+6,3%). В особенности, с распространением поддельных медицинских справок (+542,9%). По состоянию на конец февраля 2022 года полиция Берлина провела, в общей сложности, 9 139 предварительных разбирательств, связанных с оказанием экстренной помощи в период пандемии. Только на данный момент общий ущерб в этой области оценивается пока в 123 млн. евро.

Наблюдался рост крупного мошенничества (в разных формах и видах) с топливом(+72,4%) и в сфере киберпреступности (+255,3%). Существенно участились случаи сексуального насилия над детьми (+10,6%) и распространения порнографических произведений (+175,8%). 

По сравнению с 2020 годом в прошедшем году резко участились происшествия (на 14,2% больше), связанных с сопротивлением, а порой и нападениями на представителей правоохранительных органов, находившихся при исполнении служебных обязанностей. Общее число таких пострадавших сотрудников 8 569.    

Дополнительная информация на сайте: https://www.berlin.de

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.