7230

Германия требует от США выдать нацистского преступника

Иоганн Брайер (Johann Breyer), бывший надзиратель концлагерей Освенцим и Бухенвальд арестован в США. Мужчина разыскивается в Германии за соучастие в убийствах сотен тысяч евреев. Власти Германии отправили запрос в США об экстрадиции Брайера в связи с обвинениями в смерти 216.000 евреев. Согласно архивным материалам, столько узников Освенцима погибло с мая по октябрь 1944 года, передает Reuters.

В ряды «Ваффен-СС» Иоганн Брайер, родившийся в Чехословакии, вступил когда ему было 17 лет. Обвиняемый утверждает, что его заставили поступить на службу. Также Брайер утверждает, что он непричастен к гибели евреев в концлагерях.

В 1952 году Брайер иммигрировал в США, в 90-е годы его хотели депортировать, но тогда дело было закрыто из-за недостатка улик. Сейчас же появились новые сведения по этому делу. Например, выяснилось, что бывший эсэсовец служил в Освенциме дольше, чем он заявлял ранее. Также он был охранником в лагере Биркенау, который был создан исключительно для уничтожения пленников, передает justmedia.ru.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине