Опубликовано: 19.03.2014
Просмотров: 6630

Санитар из Освенцима арестован в Германии

На севере Германии в Нойбранденбурге арестован 93-летний мужчина, подозреваемый в пособничестве в массовых убийствах узников нацистского режима, сообщает прокуратура города Шверин 18 марта. Полиция обыскала квартиру подозреваемого, после обследования врача. Обвинение предполагает, что мужчина работал санитаром в концентрационном лагере Освенцим.

Предполагается, что задержанный с апреля 1940 года до конца Второй мировой войны служил в войсках СС. А в сентябре 1944 года он работал в Освенциме. За это время в лагерь прибыли восемь поездов с заключенными, в том числе из Вены, Берлина, Триеста и Каунаса. По документам лагеря, 1721 человек сразу по прибытии были признаны непригодными к работе и убиты в газовых камерах, сообщает DW со ссылкой на агентство AFP.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине