7188

В США умер предполагаемый нацистский преступник

Подозреваемый в причастности к убийству евреев в Освенциме и Бухенвальде, Йохан Брайер, умер в США в день принятия судом решения о его экстрадиции в Германию, передает DW.

Охранник, работающий во время войны в нацистских концлагерях, умер в возрасте 89 лет в больнице Филадельфии. Обвинение в причастности к убийству более двухсот тысяч евреев в концентрационных лагерях Освенциме и Бухенвальде против Брайера было выдвинуто два года назад. Мужчина был задержан в июне 2014 года и находился под стражей в ожидании принятия решения. 19 июля состояние здоровья обвиняемого резко ухудшилось, и он был госпитализирован. 23 июля Брайер скончался.

По информации издания New York Times, Йохан Брайер, переехавший в США в 1952 году, вероятно был самым старым человеком, когда-либо обвиненным на территории США в военных преступлениях национал-социализма. По утверждению обвиняемого, он был вынужден вступить в ряды СС, но в массовых убийствах участия не принимал.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине