1121

COVID-19 - не повод для бравады на дорогах

Коронавирус - не повод для бравады на дорогах

Странная картина весеннего и солнечного Берлина сегодняшнего дня: практически безлюдные улицы и гнетущее безмолвие на обычно оживленных улицах, площадях. Немыслимо малое количество автомобилей, отсутствие столь привычных для столицы пробок и заторов на магистралях. 

Это убедительный и наглядный результат введенных ограничений  по противодействию распространения коронавируса COVID 19. 

И вместе с тем… 

И вместе с тем, в городе резко увеличилось количество дорожно транспортных правонарушений. В том числе, связанных с употреблением за рулем водителями крепких алкогольных напитков, наркотических средств, зачастую с отсутствием водительских прав и соответствующих страховок, с превышением скоростного режима. А еще, что большая редкость для центра Берлина и новое «явление» для него  – попытка распространить ночные автомобильные гонки по городу (стритрейсинг). 

Но первенство среди нарушений уверенно и неизменно держит все-таки  превышение скорости. Их уже свыше 4000. Виновников ожидают большие штрафы и запрет на вождение автомобилем. В некоторых случаях полиции приходилось применять жесткие методы задержания такого рода правонарушителей. В настоящее время ею проводятся более 560 расследований дорожно транспортных происшествий. Несколько автомобилей уже было конфисковано. Следует отметить, что полиция и впредь намерена строго действовать в подобных случаях.   

Сенатор Берлина по внутренним делам и спорту Андреас Гейзель (Andreas Geisel, Senator für Inneres und Sport) на этот счет высказался вполне определенно: «Безусловно, пустые улицы, так или иначе, приводят к увеличению лихачей на них. И полиции приходится реагировать соответственным образом». Что же – факты только подтверждают это.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине