1522

COVID-19 - не повод для бравады на дорогах

Коронавирус - не повод для бравады на дорогах

Странная картина весеннего и солнечного Берлина сегодняшнего дня: практически безлюдные улицы и гнетущее безмолвие на обычно оживленных улицах, площадях. Немыслимо малое количество автомобилей, отсутствие столь привычных для столицы пробок и заторов на магистралях. 

Это убедительный и наглядный результат введенных ограничений  по противодействию распространения коронавируса COVID 19. 

И вместе с тем… 

И вместе с тем, в городе резко увеличилось количество дорожно транспортных правонарушений. В том числе, связанных с употреблением за рулем водителями крепких алкогольных напитков, наркотических средств, зачастую с отсутствием водительских прав и соответствующих страховок, с превышением скоростного режима. А еще, что большая редкость для центра Берлина и новое «явление» для него  – попытка распространить ночные автомобильные гонки по городу (стритрейсинг). 

Но первенство среди нарушений уверенно и неизменно держит все-таки  превышение скорости. Их уже свыше 4000. Виновников ожидают большие штрафы и запрет на вождение автомобилем. В некоторых случаях полиции приходилось применять жесткие методы задержания такого рода правонарушителей. В настоящее время ею проводятся более 560 расследований дорожно транспортных происшествий. Несколько автомобилей уже было конфисковано. Следует отметить, что полиция и впредь намерена строго действовать в подобных случаях.   

Сенатор Берлина по внутренним делам и спорту Андреас Гейзель (Andreas Geisel, Senator für Inneres und Sport) на этот счет высказался вполне определенно: «Безусловно, пустые улицы, так или иначе, приводят к увеличению лихачей на них. И полиции приходится реагировать соответственным образом». Что же – факты только подтверждают это.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Кухни и шкафы на заказ в Берлине - Real Kitchen Group
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd