3703

Новый аэропорт BER не сможет обеспечить замену аэропортам Тегель и Шёнефельд

Федеральный министр транспорта и цифровой инфраструктуры (Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur, BMVI) Андреас Шойер (Andreas Scheuer, CSU - ХСС) подтвердил возможность начала эксплуатации берлинского аэропорта Берлин-Бранденбург им. Вилли Брандта (BER) в октябре 2020 года. 

Новый аэропорт BER не сможет обеспечить замену аэропортам Тегель и Шёнефельд

Аэропорт BER известен неудачами при его проектировании, своим долгостроем, скандальными историями при его возведении, постоянными исправлениями технических ошибок строителей. Он должен был заменить сразу два действующих аэропорта Берлина: Шёнефельд (Flughafen Berlin-Schönefeld, SXF) и Тегель (Flughafen Berlin-Tegel, TXL). Его открытие намечалось в октябре 2011 года. С тех пор прошло уже немало лет… 

Теперь по факту, судя по всему, его стоимость увеличится с планируемых ранее 2,1 млрд. евро до примерно 6,5 млрд. евро. Планируемый поток пассажиров в год – 22 млн. человек.

Важно отметить, что в прошлом году через аэропорт Тегель «прошло» 22 млн. пассажиров, а через аэропорт Шёнефельд – 12,7 млн. человек.

Простой подсчет указывает на то, что новый аэропорт BER не сможет в полной мере обеспечить замену аэропортам Тегель и Шёнефельд при их ликвидации. На это, кстати, неоднократно ранее указывал и директор управляющей компании (Flughafengesellschaft Berlin Brandenburg, FBB) Энгельберт Лютке Дальдруп (Engelbert Lütke Daldrup).

Министр  А.Шойер высказался за продолжение эксплуатации «воздушной гавани» Тегель. Исходя из этого, можно предположить, что и аэропорт Шёнефельд не сразу в 2020 году прекратит свою работу.

Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин