6022

Новый аэропорт BER не сможет обеспечить замену аэропортам Тегель и Шёнефельд

Федеральный министр транспорта и цифровой инфраструктуры (Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur, BMVI) Андреас Шойер (Andreas Scheuer, CSU - ХСС) подтвердил возможность начала эксплуатации берлинского аэропорта Берлин-Бранденбург им. Вилли Брандта (BER) в октябре 2020 года. 

Новый аэропорт BER не сможет обеспечить замену аэропортам Тегель и Шёнефельд

Аэропорт BER известен неудачами при его проектировании, своим долгостроем, скандальными историями при его возведении, постоянными исправлениями технических ошибок строителей. Он должен был заменить сразу два действующих аэропорта Берлина: Шёнефельд (Flughafen Berlin-Schönefeld, SXF) и Тегель (Flughafen Berlin-Tegel, TXL). Его открытие намечалось в октябре 2011 года. С тех пор прошло уже немало лет… 

Теперь по факту, судя по всему, его стоимость увеличится с планируемых ранее 2,1 млрд. евро до примерно 6,5 млрд. евро. Планируемый поток пассажиров в год – 22 млн. человек.

Важно отметить, что в прошлом году через аэропорт Тегель «прошло» 22 млн. пассажиров, а через аэропорт Шёнефельд – 12,7 млн. человек.

Простой подсчет указывает на то, что новый аэропорт BER не сможет в полной мере обеспечить замену аэропортам Тегель и Шёнефельд при их ликвидации. На это, кстати, неоднократно ранее указывал и директор управляющей компании (Flughafengesellschaft Berlin Brandenburg, FBB) Энгельберт Лютке Дальдруп (Engelbert Lütke Daldrup).

Министр  А.Шойер высказался за продолжение эксплуатации «воздушной гавани» Тегель. Исходя из этого, можно предположить, что и аэропорт Шёнефельд не сразу в 2020 году прекратит свою работу.

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Прописка в Берлине. Открытие Бизнеса в Германии. Регистрация фирм в Германии
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе