11813

Германия: введение дорожного сбора отложено

Александр Добриндт (Alexander Dobrindt), министр транспорта ФРГ, объявил об отсрочке введения дорожного сбора. Связано это с тем, что Еврокомиссия, скорее всего, начнет юридическое дело против Берлина.
Германия: введение дорожного сбора отложено
«Открытием дела о нарушении европейского договора Еврокомиссия тормозит введение инфраструктурного сбора. Мы будем руководствоваться правовыми принципами и подождем решения суда», - заявил Александр Добриндт в интервью газете Bild, которое вышло сегодня, 18 июня. Это означает, что введение дорожного сбора с 2016 года уже невозможно.

Сегодня ЕК сделает официальное заявление о том, начнет ли она юридическую процедуру против Берлина на предмет нарушения европейского договора или нет. Как считают в издании газеты Welt, это уже решенное дело. По их мнению, дело будет обстоять следующим образом: сначала ЕК направит Берлину письменное напоминание о выполнении обязательств, на которое Германия должна будет ответить в течение двух месяцев. «Это письмо даст Германии еще одну возможность изменить закон о дорожном сборе. Дискриминация иностранных водителей должна быть скорректирована. Все другие шаги будут зависеть от реакции Германии», - цитирует издание DW.

Напомним, что в конце мая Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии, заявил, что у Брюсселя имеются серьезные сомнения в том, что запланированный в ФРГ дорожный сбор не нарушает запрета о дискриминации иностранцев, и потому ЕК предпримет против Берлина шаги юридического характера, передает DW.de.

Камнем преткновения стало то, что новый дорожный сбор в ФРГ должен распространяться и на немецких, и на иностранных водителей легковых автомобилей в равной степени, но Германия снизит налог на автомобили. Конечно, смягчение не должно было распространяться на иностранцев. И в этом, само собой, Брюссель и увидел дискриминацию.

А вот Александр Добриндт уверен, что ни о какой дискриминации речь не идет, так как дорожный сбор платить все будут одинаково. Что же касается автомобильного налога, то это, по мнению министра, национальное дело Германии, которое не входит в компетенцию Брюсселя.

Фото: www.business.ua

Другие статьи автора:
Wolfgang Sattler - русскоговорящий семейный адвокат в Берлине
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.