6257

ЕС: рекордное количество опасных товаров

Инспектирующие органы ЕС по итогам 2014 года обнаружили в продаже 2435 наименований небезопасных для потребителей товаров. В опубликованном вчера, 23 марта, докладе Еврокомиссии, такое количество вредной продукции, занесенной в европейскую систему экстренного обмена информацией Rapex, выявлено впервые. Особенно неприятно, что из продажи было изъято большое количество игрушек, а также текстильных изделий, предметов одежды и украшений, передает DW.

По данным проверяющих, более 25% всех наименований могут поранить потребителя. Приблизительно столько же изделий несут опасность химического ожога. 12% продукции могут привести к удушью или удару током. Многие игрушки, обнаруженные комиссией, вызывают у детей раздражение кожи, а некоторые украшения содержат вредные для здоровья тяжелые металлы.

Кроме того, в списке опасных товаров фигурируют электроприборы, аксессуары для мобильных телефонов и даже автомобили. Как и прежде, большинство опасной продукции попадает на европейские рынки из Китая (64%). 296 видов товаров из этого списка были изготовлены в ФРГ.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе