6998

ЕС: рекордное количество опасных товаров

Инспектирующие органы ЕС по итогам 2014 года обнаружили в продаже 2435 наименований небезопасных для потребителей товаров. В опубликованном вчера, 23 марта, докладе Еврокомиссии, такое количество вредной продукции, занесенной в европейскую систему экстренного обмена информацией Rapex, выявлено впервые. Особенно неприятно, что из продажи было изъято большое количество игрушек, а также текстильных изделий, предметов одежды и украшений, передает DW.

По данным проверяющих, более 25% всех наименований могут поранить потребителя. Приблизительно столько же изделий несут опасность химического ожога. 12% продукции могут привести к удушью или удару током. Многие игрушки, обнаруженные комиссией, вызывают у детей раздражение кожи, а некоторые украшения содержат вредные для здоровья тяжелые металлы.

Кроме того, в списке опасных товаров фигурируют электроприборы, аксессуары для мобильных телефонов и даже автомобили. Как и прежде, большинство опасной продукции попадает на европейские рынки из Китая (64%). 296 видов товаров из этого списка были изготовлены в ФРГ.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd