8333

Меркель призывает провести саммит ЕС по вопросам беженцев

Канцлер Германии по-прежнему уверена, что необходимо провести саммит стран ЕС по проблеме мигрантов. Меркель считает, что встречи министров внутренних дел ЕС являются недостаточным механизмом решения этого вопроса.

По информации Reuters, ранее Меркель и канцлер Австрии Вернер Файман сообщили, что хотят провести саммит на следующей неделе. В понедельник, 21 сентября, министры внутренних дел стран ЕС в Брюсселе достигли договоренности о принципе распределения по своим странам в течение двух лет до 40 тысяч беженцев, прибывших в Италию и Грецию, пишет rosbalt.ru. А вот договориться о приеме еще 120 тысяч беженцев на основе обязательных квот (на этом очень настаивает Еврокомиссия) в понедельник министрам не удалось.

Правда, это они исправили во вторник, на внеочередной встрече по вопросу миграции, на которой министры договорились о распределении беженцев. 120 тысяч – это примерно пятая часть из тех выходцев из Северной Африки или с Ближнего Востока, которые находятся в Европе, сообщает НТВ.

Ситуация с беженцами в Европе меняется каждый день. Некоторые страны пытаются отгородиться стеной, некоторые применяют армию… Так прошлой ночью в Кале (Франция) полиция разогнала палаточный лагерь, в котором проживали 3000 беженцев. Также по решению властей Хорватии рабочие начали возводить заграждения из колючей проволоки на границе с Венгрией. К тому же стало известно, что Хорватия закрыла 7 из 8 контрольно-пропускных пунктов с Сербией. По информации местных властей, только за последние два дня на территорию Евросоюза через Хорватию проникли 20 тысяч новых беженцев.

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.