В аэропорту Шёнефельд зарегистрирован 35-ти миллионный пассажир

В одном из двух действующих аэропортов Берлина, установлен новый рекорд по количеству авиапассажиров 2019 года.

В аэропорту Берлин - Шёнефельд зарегистрирован 35-ти миллионный пассажир

В аэропорту Берлин - Шёнефельд (Flughafen Berlin-Schönefeld) был зарегистрирован 35-ти миллионный пассажир. Им оказался Себастьян Юрт (Sebastian Jurth), вылетавший рейсом Аэрофлота в Москву. Заслуживает внимания тот факт, что произошло это еще до завершения текущего года. Особенность заключается в том, что за весь полный 2018 год совокупный количественный поток авиапассажиров в аэропортах Берлин – Шёнефельд и Берлин-Тегель им. Отто Лилиенталя (Flughafen Berlin-Tegel «Otto Lilienthal») на данный момент уже уступает в сравнении с декабрем 2019 года.

«Берлин входит в тройку лучших туристических направлений в Европе. Хорошее авиасообщение между Берлином, Бранденбургом и Российской Федерацией играет свою позитивную роль в их дальнейшем развитии», - так считает директор управляющей компании (Flughafengesellschaft Berlin Brandenburg, FBB) Энгельберт Лютке Дальдруп (Engelbert Lütke Daldrup). Действительно, ежегодно, только услугами Аэрофлота, пользуются более 700 тыс. пассажиров на маршруте Берлин – Москва – Берлин.

Немного истории. Еще 8 ноября 1921 года было образовано смешанное Русско-германское общество воздушных сообщений (Deutsch-Russische Luftverkehrgesellschaft, DERULUFT, «Дерулюфт»). А уже весной 1922 года самолеты Fokker FIII этого общества открыли первую авиалинию Москва — Смоленск – Ковно (Каунас) - Кёнигсберг (Калининград).

В 1926 году в Германии была образована авиакомпания «Дёйче Люфтганза» (Deutsche Lufthansa AG). Она объединила все немецкие общества воздушных сообщений и стала официальным представителем «Дерулюфта» в Германии. Таким образом, были созданы условия для осуществления рейсов по маршруту Москва – Смоленск – Ковно - Кёнигсберг - Берлин и обратно.

Заметим попутно: в те, уже далекие годы, железнодорожное сообщение Москва - Берлин занимало около 110 часов. Причины прозаичны – различные стандарты ширины железнодорожной колеи для подвижных составов и отсутствие в то время скоростных локомотивов.

8 января 1940 года была открыта международная авиалиния Москва – Минск - Белосток - Кёнигсберг (Калининград) - Данциг (Гданьск) - Берлин. Обслуживали маршрут две авиакомпании: «Аэрофлот» и «Дёйче Люфтганза». Рейс был стыковочным: советские самолеты летали до Кёнигсберга (где пассажиры ночевали) и обратно, а немецкие – до Берлина и обратно. Время в пути составляло 24 часа с учетом стыковок и ночевки в Кёнигсберге. 

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.