Опубликовано: 11.07.2017
Просмотров: 3231

Аэропорт Тегель закроют, но тема не закрыта

На прошлой неделе министр транспорта Александр Добриндт (Alexander Dobrindt) от партии ХСС высказался в пользу дальнейшей эксплуатации берлинского аэропорта Тегель. Мэр Берлина Михаэль Мюллер (СДПГ) (Michael Müller) в свою очередь решительно высказался за закрытие аэропорта. Последнее слово в этом споре (пока) осталось за федеральным правительством: аэропорт Тегель будет закрыт.

Аэропорт Тегель закроют, но тема не закрыта

Федеральное правительство Германии по-прежнему считает необходимым закрытие берлинского аэропорта Тегель после открытия нового аэропорта BER. Против этого решения выступили в прошлую пятницу министр транспорта Александр Добриндт (ХСС) и лидер парламентской фракции ХДС Фолькер Каудер (Volker Kauder).

Пресс-секретарь правительства подтвердил: „Федеральное правительство придерживается консенсусного решения о том, что Тегель будет закрыт после открытия международного аэропорта Берлина и Бранденбурга BER. Актуальная правовая ситуация остаётся неизменной. Заявления министра Добриндта являются личным вкладом в дискуссию вокруг этой горячей темы.“

Довольный Мюллер

Мэр Берлина Михаэль Мюллер остался удовлетворённым решением правительства: „Несмотря на все трудности, все акционеры вновь двигаются в одном направлении в развитии серьёзной транспортной политики региона.“

Аэропорт Тегель закроют, но тема не закрыта

В решении 1996 года, принятом на основе консенсуса между землями Берлина, Бранденбурга, а также федеральным правительством, было постановлено, что международный аэропорт BER станет единственным в столичном регионе, после его открытия, разумеется. Поэтому Тегель и Шёнефельд будут закрыты после переходного этапа. Бывший центральный аэропорт Берлина Темпельхоф не эксплуатируется с 2008 года.

Вице-премьер-министр Бранденбурга Кристиан Гёрке (Christian Görke) сказал во время специальной комиссии BER парламента земли, что он считает параллельную работу аэропортов ни экономически разумной, ни необходимой. Высказывания министра Добриндта Гёрке назвал „безответственными“.

Последнее слово в этих дебатах всё ещё официально не сказано. Оно осталось формально за берлинцами. 24 сентября параллельно с федеральными выборами в парламент состоится референдум, результат которого может заставить Сенат пересмотреть окончательное решение о дальнейшей эксплуатации аэропорта Тегель.

Аэропорт Тегель закроют, но тема не закрыта

Фото: www.bz-berlin.de, www.app.gloc.io

Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.