3941

«Карнавал культур» в Берлине 2024

«Карнавал культур» в Берлине 2024

По самым разным оценкам Берлин по праву может называться одним из самых «международных мегаполисом « в Германии. Здесь проживают выходцы из около 186 государств. В том числе, из восточноевропейских стран, Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока, Восточной Азии, Северной Америки. Общее число некоренных общин в столице с населением не менее 10 тыс. жителей - примерно 25. 

Важно отметить, что подавляющему большинству упомянутым сообществам удается бережно и трепетно сохранять языковую общность, свойственные их народам и этносам культурные традиции, исконные национальные обычаи. Что наглядно и убедительно проявляется, например, во время проведения ежегодно проводимых с 1995 года в Берлине в течение 4 дней бесплатных фестивалей «Карнавалов культур». Где, собственно, и проявляется великое множество самых разнообразных культур, традиций, верований, обычаев, языков, существующих в мире. Что лаконично и называется «культурным многообразием нашего времени», призванным формировать уважительное и корректное отношение к достойному пониманию различных культурных практик.    

Самобытная особенность подобных фестивалей заключается в открытой демонстрации привлекательной и многоликой «мозаики» творческих талантов и дарований их непосредственных участников, представляющих самые разные национальности и этносы. 

В этом году фестиваль «Карнавал культур» в Берлине проводится с 17 по 20 мая (пятница – понедельник), традиционно в административном районе Кройцберг (Kreuzberg) столичного округа Фридрихсхайн- Кройцберг (Friedrichshain-Kreuzberg). На этот раз в нем ожидается участие 59 музыкальных групп и танцевальных коллективов (общим числом более 3,5 тыс. человек), большое число экспонентов. 

Колоритная «полифония» фестивальных мероприятий «Карнавала культур 2024» будет явно и в полной мере представлена во время театрализованного, во всех смыслах «карнавального»,  демонстрационного шествия по улицам Берлина его участников (19 мая, маршрут: KreuzungYorckstraße/Mehringdamm über die Gneisenaustraße и Hasenheide).        

 Подробнее: https://www.karneval.berlin/de/umzug/karawane-in-reihenfolge.html

 

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.