1821

«Берлинский карнавал культур» состоится!

«Берлинский карнавал культур» состоится! Виртуально.

В связи с необходимостью соблюдения ограничительных мер по распространению коронавируса COVID 19 в федеральных землях Германии временно отменено проведение массовых публичных, культурно – общественных и спортивных мероприятий. В их числе, к большому сожалению, «Берлинский карнавал культур» -  неповторимый по своему пышному великолепию, феерическому содержанию и количеству участников.

Карнавал отмечается ежегодно с 1996 года. Его цель – продемонстрировать многообразие самых различных культур, исконные обычаи и традиции народов мира. Их представителей, проживающих в столице, в настоящее время более 450 тыс. человек. В этом смысле Берлин по праву носит титул «самого международного» города Германии.     

Постепенно, но уверенно, «Берлинский карнавал культур» превратился в одно из наиболее популярных и ожидаемых событий в культурной жизни города. В дни его проведения музыка, танцы красочные парады участников, больше похожие на хорошо подготовленные праздничные костюмированные шествия, наполняют кварталы столичного района Кройцберг (Kreuzberg) – центральное место праздничного мероприятия. В концертных программах обычно принимают участие свыше 100 танцевальных коллективов и музыкальных групп, а в «национальных» парадах – более 5 тыс. человек. Они фрагментарно, но доподлинно, воспроизводят уклад, самобытность, исторически сложившиеся традиции народов из более 80 стран. 

На этот раз, принимая во внимание сложившиеся обстоятельства угрозы пандемии, организаторы карнавала приняли решение провести его в виртуальном формате. С воспроизведением наиболее ярких и запоминающихся моментов карнавалов за 24 года. 

Трансляции планируется провести в День Святой Троицы (31 мая, воскресенье, начало в 14.00) на сайтах: www.rbb-online.de  и  www.radioeins.de 

Официальный сайт:  https://www.karneval.berlin/de/karneval.html

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе