12381

Пятый сезон года в Германии: веселье начинается

Новый карнавальный сезон стартовал в Кельне, Дюссельдорфе, Майнце и других городах Рейнской области 11 ноября в 11 часов 11 минут. Рейнский карнавал, лучший сезон в Германии, пятое время года – как только не называют это замечательное время веселья. Основные города карнавала - Кельн, Дюссельдорф и Майнц.
Пятый сезон года в Германии: веселье начинается
Особенные поклонники праздника берут в этот день выходной, наряжаются в клоунов, скоморохов, шутов и других реальных или сказочных существ и празднуют большое начало большого праздника, который закончится через четыре месяца грандиозным шествием.

Кстати, карнавальные смельчаки в этом году не испугались не только плохой погоды, но и опасности заразиться гриппом. Ведь в первый день карнавала (как, впрочем, и во все другие) положено целоваться - со знакомыми, не очень знакомыми и совсем не знакомыми людьми, передает DW. В Кельне это даже приобрело значение большого события, там появился соответствующий лозунг: «In Kölle jebützt» (в переводе с местного диалекта это означает «Целоваться в Кельне»).

Карнавал этого года, открывшийся массовыми гуляниями, всеобщим целованием и весельем, продлится до 18 февраля, «пепельной среды». А главное шествие состоится в «бешеный понедельник» (Rosenmontag). Он и станет кульминацией праздника.

До февраля основная карнавальная жизнь будет проходить на заседаниях и праздниках карнавальных гильдий, обществ, групп, в специальных залах и многочисленных кабачках, в тепле и уюте, с неизменным стаканчиком (или даже стаканчиками) кельнского пива, под выступления записных ораторов-юмористов, популярных в «шутовском» народе певцов и музыкальных групп.

Источник: DW.de
Фото: DW/Maksim Nelioubin


Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе