6006

Увидеть Париж и "не пролететь"

Сборная России разгромила сборную Чехии и вышла в полуфинал Чемпионата мира.

Четвертьфинал - одна из самых волнительных стадий. Любой, даже самый незначительный промах может лишить тебя возможности увезти из Европы что-то кроме впечатлений от плохого льда и фотографий Кельнского собора. Выходить на площадку с осознанием этого довольно сложно, а когда поездка не задается с самого начала - почти невозможно.

200 Минут, 500 км и вот уже мы в сердце Франции - Париже. Мы - да, а российская сборная нет. Ребята решили выехать из Кельна не в 8:44, а в 12:18, но у немцев внезапно сломался поезд, техническая неисправность, разошлись вагоны. Местные жители давно привыкли к таким "сюрпризам" от Дойчебана. Здесь подобное в норме вещей, то кабан выскочит на пути и надо ждать лесничего из экологического ведомства для составления протокола, то зимой выпадет снег и создаст препятствие на маршруте. Пара таких происшествий и даже закоренелый аэрофоб начнет смотреть расписание рейсов и искать дешевые билеты на самолет.

 Увидеть Париж и

Сборная Россия не впала в уныние от превратностей судьбы, а наоборот развлекалась как могла (в пределах разумного, конечно же, ведь хоккей игра для серьёзных мужчин, ребячество с шампанским оставим футболистам) - кто-то фотографировался на фоне Кельнского собора, кто-то изучал разнообразие магнитиков и покупал сувениры родным, кому было можно - пил пиво в привокзальном ресторанчике.

Но любое ожидание имеет особенность заканчиваться, немецкие специалисты решили вопрос с поездом и уже в 20:00 наши спортсмены были в Париже. И сразу же, не заезжая в отель, поехали оценивать качество льда в Берси – на "AccorHotels Arena". Именно ко льду были основные претензии в Кельне, многие из которых, к сожалению, повторились и в Париже - вода, лужи, сколы и недостаточно ровная поверхность, совсем не мелочи, а для кого-то и вовсе решающие факторы в игре. Опять же, новая арена, надо привыкнуть, а времени оставалось мало, ведь вместо тренировки, хоккеисты торчали на вокзале.

 

Увидеть Париж и

Русский человек всегда готовится к самому худшему, а прошедшая игра с американцами вселила еще большую тоску в сердце, многие даже начали менять билеты и разъезжаться по домам, сделав ставку на хорошую столичную погоду и неубедительную игру российской сборной. И ошиблись! Уже на первых минутах матча стало ясно, что боялись чехов зря. Нет, конечно, опасные моменты были и у наших ворот, но по большому счету, как только Россия освоилась на льду, начала играть с позиции силы, правильно чувствуя моменты, когда надо включиться или чуть сбавить темп, то исход матча для чехов стал предрешен.

Даже повреждение Владислава Наместникова и  глупые удаления наших спортсменов, никак не смогли помочь чехам. На 50 минуте россияне вновь были на льду в полном составе, 51 минута - Панарин выбежал на Француоза один на один, но не смог хорошо поднять шайбу и промазал мимо ворот. Должен был быть третий гол! А раз надо, то значит надо, подумал Артемий, вышел с Кузнецовым два в один, и Хлебушек от штанги отправил третью шайбу в ворота. После этого чехи окончательно смирились с мыслью, что Россия выходит в полуфинал, и перестали проявлять даже минимальную активность.

Увидеть Париж и

60 Минут, свисток, Россия в полуфинале встречается с Канадой. Уже в эту субботу, 20 мая, в 15.15 по берлинскому времени, на ледовой арене Кельна, нам опять надо будет показать сильную игру и попытаться оставить сборную Канады без медалей. Благо все необходимое для этого у нашей сборной есть.

Текст: Варвара Четвертакова

Фото: Александр Сафронов, championat.com

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin