11483

В НРВ могут запретить акции футбольных фанатов

«Платформой для насилия» назвал земельный министр внутренних дел праворадикальный марш в Кельне, который, по его мнению, стал чем-то большим, чем просто политическая демонстрация.

Власти федеральной земли хотят добиться судебного запрета на проведения подобных мероприятий после того, как в Кельне вспыхнули беспорядки во время демонстрации радикально настроенных футбольных болельщиков, передает DW. «Я считаю случившееся злоупотреблением свободой собраний», - заявил Ральф Йегер (Ralf Jäger), земельный министр внутренних дел, в понедельник, 27 октября, в Дюссельдорфе, - «Мы должны убедить административные суды в необходимости запретить такие мероприятия».

Кстати, эта проблема существует и в других регионах, поэтому глава МВД Северного Рейн-Вестфалии собирается сотрудничать с представителями других земель.

Несколько тысяч агрессивно настроенных футбольных болельщиков со всей страны собрались в Кельне 26 октября, чтобы выступить против салафитов. Среди них были и футбольные фанаты и правые экстремисты, и те, кто «хочет спасти Германию от джихада». Как подчеркнул Ральф Йегер, раньше все эти люди были членами группировок, враждующих между собой, а теперь стали «Новой формацией».

Многие участники не хотели общаться с журналистами. Периодически были слышны призывы «Никаких разговоров с журналистами». Но со слов тех, кто все-таки поговорил со СМИ, выяснилось, что многие приехали в Кельн, потому что они всерьез обеспокоены будущем своей семьи и страны. «То, что происходит сейчас во Франции и в Бельгии (наплыв мигрантов-мусульман), - это лишь начало», - считает Томас, который называет себе футбольным фанатом и немецким националистом. Ему поддакивает его друг Михаэль: «У нас же на родине с нами перестают считаться. Мы все время лишь покорно со всем соглашаемся!».

Чтобы успокоить толпу, полиции пришлось применить два водомета, газовые баллончики и дубинки. В итоге пострадало 13 стражей порядка.

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.