13710

Пятый сезон года в Германии: веселье начинается

Новый карнавальный сезон стартовал в Кельне, Дюссельдорфе, Майнце и других городах Рейнской области 11 ноября в 11 часов 11 минут. Рейнский карнавал, лучший сезон в Германии, пятое время года – как только не называют это замечательное время веселья. Основные города карнавала - Кельн, Дюссельдорф и Майнц.
Пятый сезон года в Германии: веселье начинается
Особенные поклонники праздника берут в этот день выходной, наряжаются в клоунов, скоморохов, шутов и других реальных или сказочных существ и празднуют большое начало большого праздника, который закончится через четыре месяца грандиозным шествием.

Кстати, карнавальные смельчаки в этом году не испугались не только плохой погоды, но и опасности заразиться гриппом. Ведь в первый день карнавала (как, впрочем, и во все другие) положено целоваться - со знакомыми, не очень знакомыми и совсем не знакомыми людьми, передает DW. В Кельне это даже приобрело значение большого события, там появился соответствующий лозунг: «In Kölle jebützt» (в переводе с местного диалекта это означает «Целоваться в Кельне»).

Карнавал этого года, открывшийся массовыми гуляниями, всеобщим целованием и весельем, продлится до 18 февраля, «пепельной среды». А главное шествие состоится в «бешеный понедельник» (Rosenmontag). Он и станет кульминацией праздника.

До февраля основная карнавальная жизнь будет проходить на заседаниях и праздниках карнавальных гильдий, обществ, групп, в специальных залах и многочисленных кабачках, в тепле и уюте, с неизменным стаканчиком (или даже стаканчиками) кельнского пива, под выступления записных ораторов-юмористов, популярных в «шутовском» народе певцов и музыкальных групп.

Источник: DW.de
Фото: DW/Maksim Nelioubin


Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.