7607

Карнавал красок, звуков, культур

В Берлине проходит традиционный и самый яркий городской праздник, который отражает саму суть немецкой столицы – разнообразие. Разнообразие лиц, стилей жизни, культур. Разнообразие звуков, запахов, цветов. Карнавал культур в очередной раз доказал – независимо от того, откуда и почему приехали люди в Берлин, этот город готов сделать многое для того, чтобы стать для всех Домом. В этом году многие участники карнавального шествия поднимали актуальные проблемы, которые волнуют нас всех сегодня. Особенно многочисленными были призывы к единству и равенству: «Vielfalt – ja, Intoleranz – nein».
Карнавал красок, звуков, культур
Самый первый карнавал прошёл в центре Берлина в 1996 году. Так же, как и в 2015-м длился он четыре дня. Тогда праздник возник, как ответ на вопрос о том, какой же он, современный Берлин. А также, как протест против расистских и националистических настроений, которые можно было наблюдать в Германии в 1990-х годов.

Непонятно, что началось сегодня раньше – хорошее настроение или хорошая погода. Кажется, что каждый пришедший на карнавал принес с собой немного «карманного» солнца и тепла. Именно поэтому в Крейцберге было жарко. В звучащем на разные лады шествии приняло участие 62 организации, приблизительно 5.300 танцоров и актеров… Ну а зрителей подсчитать было сложно. Можно только отметить, что человеческие пробки были сегодня очень даже распространенным явлением. От Hermannplatz до Blücherplatz и дальше.

Завтра Карнавал культур продолжится. Музыка будет греметь с 11:00 до 19:00. Узнайте, что можно еще успеть увидеть на официальном сайте праздника.

Кстати, Карнавалом-2015 надо наслаждаться вовсю еще и по той причине, что в следующем году его может и вовсе не быть. Организаторы праздника, как тонко подметили журналисты B.Z. в 2016 году «nicht mehr zur Verfügung». Причина в том, что пока нет ответа на вопрос, кто должен оплачивать возросшие расходы на безопасность. Мы уверены, что Карнавалу культур-2016 все-таки быть. Слишком уж он полюбился и гостям, и участникам, и самим организаторам.

Фото: B.Z.

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020