1659

«Festa Junina» продолжается! Теперь в Берлине

«Festa Junina» в Берлине

Известный на весь мир ежегодный четырехдневный карнавал в Бразилии (порт.Carnaval do Brasil), знаменующий начало Великого поста, начинается за 40 дней до Пасхи. Он проходит практически во всех городах страны. А ведь если обратиться к истории - трудно и представить, что по своему содержанию, по сути – это было торжество, посвященное приходу весны, праздник крестьян. Со временем карнавал утратил свой изначальный глубинный смысл. И сейчас это праздник самбы, потрясающих костюмов и нарядов, искрометного веселья и душевной радости миллионов людей.

Но есть в Бразилии и другой народный праздник. Малоизвестный за ее пределами, но не менее популярный среди бразильцев, пользующийся широким признанием. И, как считают знатоки традиций Латинской Америки, более масштабный, чем «Бразильский карнавал». И особо почитаем среди простых граждан страны. Это традиционный бразильский фестиваль «Festa Junina» («Июньский праздник»), проходящий на протяжении всего июня месяца, в период летнего солнцестояния. Первоначально праздник также был религиозным, посвященный преподобному Антонию Великому, Святому Иоанну Предтече и Святому апостолу Петру, имел отношение к земледелию и олицетворял надежды крестьян на будущий урожай. Однако и он, со временем, потерял своё религиозное своеобразие. 

И тем не менее, основная тема этого праздника сейчас, больше напоминающего шумную, веселую ярмарку, неизменна: деревенская жизнь. Его участники наряжаются в замысловатые и колоритные наряды: мужчины в пастухов – гаушу (на португальский манер, не путать с аргентинскими и уругвайскими пастухами -  гаучо), фермеров, а женщины – в широкие блузы, украшенные вышивкой ришелье, лентами, кружевами в сочетании с длинными объемными юбками, главным образом белого цвета. И многие из них – в традиционных соломенных шляпах!   

Но главное на празднике – музыка, песни, танцы, безудержное веселье, непринужденное общение. А его кулинарные символы - простые крестьянские блюда из кукурузы. Например, кукурузные лепешки из мелко измельченного риса или кукурузной муки, кукуруза, смешанная со сгущенным молоком и арахисом, осыпанная корицей, кукурузный кекс. Есть и сладости: измельченный кокос, смешанный со сгущенным молоком и маслом, конфеты из измельченного арахиса. И многое, многое другое. Включая традиционные напитки. 

«Festa Junina» приглашает!  

Дата проведения: 10 августа (суббота)

Время: с 12.00 до 03.00 (воскресенья)

Место: Festsaal Kreuzberg, Am Flutgraben 2, 12435 Berlin

Стоимость входного билета: 5 евро

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin