1227

Школы продолжат очное обучение

Школы продолжат очное обучение

После рождественских каникул в федеральной земле Берлин школьные учебные заведения продолжат учебный процесс в обычном режиме: с полным очным обучением. Данное решение было принято Управлением Сената Берлина по делам образования, молодежи и семьи (Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie) после интенсивных консультаций с членами Гигиенического совета Берлина (Hygienebeirat, ГСБ).    

Справочно 

ГСБ - состоит из представителей научных кругов, администраций округов города, земельного родительского Комитета, земельного школьного Комитета, профсоюза работников образования и науки, дипломированных работников медицины и иных структур. 

С целью надежно обеспечить процесс очного обучения в первую неделю занятий предусматривается ежедневное молекулярное тестирование учащихся путем взятия у них биологического материала из носогорловой полости. В первую очередь это касается тех из них, кто по каким – либо причинам не был вакцинирован или не переболел коронавирусом. 

Требование использования предохранительных масок в школьных помещениях сохраняется. Более того, по информации упомянутого Управления в школьные заведения уже доставлено более 12.000 единиц оборудования для фильтрации воздуха. Еще 11.000 комплектов будут завезены в ближайшее время.     

Опрос школьного персонала  чётко свидетельствует о том, что около 90,5% из их общего числа прошли вакцинацию, а примерно 3% переболели коронавирусом. Причем, уровень вакцинации у преподавательского состава значительно выше. Одновременно неуклонно растет число вакцинированных школьников. 

По действующему положению в компетенцию служб школьной инспекции и общественного здравоохранения Берлина входит принятие окончательного решения о продолжении учебного процесса в очном режиме или, в случае необходимости и в зависимости от ситуации, его перехода на альтернативные методы обучения.       

Постоянная конференция министров образования и культуры федеральных земель Германии (Kultusministerkonferenz, KMK) в данный момент рассматривает очное обучение в школьных заведениях страны в качестве приоритетного.  

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht