1780

Дополнительное обучение в Берлине

Дополнительное обучение в Берлине

В федеральной земле Берлин физические лица, работающие по найму, обладают законным правом на отпуск по учебе (десять учебных дней в течение двух календарных лет). Вместе с тем, по официальным данным ведомств по вопросам занятости, оказывающих услуги по трудоустройству, помощь в профессиональной подготовке и выплатам пособий, в 2018 году менее 1% работников, подпадающих под социальное обеспечение, воспользовались такой возможностью. 

Свое отношение к этому явлению выразила сенатор по интеграции, труда и социальным вопросам Эльке Брайтенбах (Elke Breitenbach): «В этом быстро меняющемся мире получение дополнительных знаний в процессе работы имеет наиважнейшее значение». С этим нельзя не согласиться. И ведь на самом деле дополнительное обучение, не теряет своей актуальности, как для работодателей, так и для их работников. Например, для повышения квалификации.

Сенат Берлина и земельный Центр политического просвещения (Landeszentrale für politische Bildung, Hardenbergstraße 22-24, 10623 Berlin) уже приступили к осуществлению кампании по популяризации возможностей учебного отпуска.  

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd