2048

Дополнительное обучение в Берлине

Дополнительное обучение в Берлине

В федеральной земле Берлин физические лица, работающие по найму, обладают законным правом на отпуск по учебе (десять учебных дней в течение двух календарных лет). Вместе с тем, по официальным данным ведомств по вопросам занятости, оказывающих услуги по трудоустройству, помощь в профессиональной подготовке и выплатам пособий, в 2018 году менее 1% работников, подпадающих под социальное обеспечение, воспользовались такой возможностью. 

Свое отношение к этому явлению выразила сенатор по интеграции, труда и социальным вопросам Эльке Брайтенбах (Elke Breitenbach): «В этом быстро меняющемся мире получение дополнительных знаний в процессе работы имеет наиважнейшее значение». С этим нельзя не согласиться. И ведь на самом деле дополнительное обучение, не теряет своей актуальности, как для работодателей, так и для их работников. Например, для повышения квалификации.

Сенат Берлина и земельный Центр политического просвещения (Landeszentrale für politische Bildung, Hardenbergstraße 22-24, 10623 Berlin) уже приступили к осуществлению кампании по популяризации возможностей учебного отпуска.  

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине