Школы продолжат очное обучение

Школы продолжат очное обучение

После рождественских каникул в федеральной земле Берлин школьные учебные заведения продолжат учебный процесс в обычном режиме: с полным очным обучением. Данное решение было принято Управлением Сената Берлина по делам образования, молодежи и семьи (Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie) после интенсивных консультаций с членами Гигиенического совета Берлина (Hygienebeirat, ГСБ).    

Справочно 

ГСБ - состоит из представителей научных кругов, администраций округов города, земельного родительского Комитета, земельного школьного Комитета, профсоюза работников образования и науки, дипломированных работников медицины и иных структур. 

С целью надежно обеспечить процесс очного обучения в первую неделю занятий предусматривается ежедневное молекулярное тестирование учащихся путем взятия у них биологического материала из носогорловой полости. В первую очередь это касается тех из них, кто по каким – либо причинам не был вакцинирован или не переболел коронавирусом. 

Требование использования предохранительных масок в школьных помещениях сохраняется. Более того, по информации упомянутого Управления в школьные заведения уже доставлено более 12.000 единиц оборудования для фильтрации воздуха. Еще 11.000 комплектов будут завезены в ближайшее время.     

Опрос школьного персонала  чётко свидетельствует о том, что около 90,5% из их общего числа прошли вакцинацию, а примерно 3% переболели коронавирусом. Причем, уровень вакцинации у преподавательского состава значительно выше. Одновременно неуклонно растет число вакцинированных школьников. 

По действующему положению в компетенцию служб школьной инспекции и общественного здравоохранения Берлина входит принятие окончательного решения о продолжении учебного процесса в очном режиме или, в случае необходимости и в зависимости от ситуации, его перехода на альтернативные методы обучения.       

Постоянная конференция министров образования и культуры федеральных земель Германии (Kultusministerkonferenz, KMK) в данный момент рассматривает очное обучение в школьных заведениях страны в качестве приоритетного.  

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии