1356

Объединение двух известных учебных заведений игровой индустрии Германии

Общеизвестно, что в Германии ежегодно создается около одной тысячи новинок в области игровой индустрии. Только в Берлине компаний, занимающихся разработками суперновых видеоигр, около 30. А спрос на специалистов, способных по-настоящему творить и изобретать в этой области, постоянно растет.

Объединение двух известных учебных заведений игровой индустрии Германии

Академия игр Берлин (Games Academy Берлин, GA Berlin) и Высшая школа медиа и дизайна (Mediadesign Hochschule MD.H) – два наиболее известных учебных заведения в стране по профилю гейминг, приняли решение о своем слиянии. Это означает, что они совместно будут предлагать полный спектр услуг по обучению и повышению квалификации для программ бакалавриата и магистратуры в игровой индустрии.

Образовательные учреждения для цифрового сообщества

MD.H - один из ведущих университетов Германии по дизайну и медиа. В его действующих филиалах (Берлин, Дюссельдорф, Мюнхен) будущие специалисты будут обучаться всем соответствующим направлениям и составляющим указанного профиля. 

В учебную программу включены Games Design, Digital Film Design и Animation / VFX с получением степени бакалавра и магистра. Значительная часть преподавателей - представители бизнеса. А это позволяет напрямую получать практические знания и приобретать необходимые контакты в соответствии с выбранной специальностью.

Подробная информация о MD.H здесь.

Games Academy, основанная в 2000 году, является пионером в области образования и обучения в секторе гейминга. Учебные курсы по игровому дизайну Game Design, программированию Game Programming и производству игр Game Production проходят в кампусах Берлина и Франкфурта-на-Майне. Берлинская Games Academy может считаться самой эффективной кузницей кадров в Европе: за 17 лет здесь было защищено более 300 студенческих проектов.

Программирование игр

Программа обучения для программистов игр (GA), рассчитанная на четыре семестра, предоставляет разнообразные знания в области классической информатики, визуализации и разработки игровых приставок. Возможны и другие специализации: например, в графическом программировании или инструментальном программировании. https://www.games-academy.de/ausbildung/game-programming/

Цифровой художник Digital Artist (GA) отвечает за создание многоликих виртуальных миров. Настроения, концепт-арт, дизайн персонажей, сложные 3D-сцены или активы (объекты, дома) - художественные отделы компаний полны творческих людей. https://www.games-academy.de/ausbildung/digital-art/

Производство игр

Game Producers (GA) занимают ключевые позиции в игровой индустрии.  Для этого производитель игр должен сочетать богатство знаний и навыков в разработке игр: дизайн игры, планирование проекта, навыки общения и знание бизнеса.

https://www.games-academy.de/ausbildung/game-production/

Einstieg - студенческая ярмарка в Берлине

15.11.2019 @ 09:00 - 16.11.2019 @ 15:00,

Выставочный центр Messe Berlin. Вход бесплатный

Место проведения: Messe Berlin / Зал 1.1 (Eingang Süd) 14055 Berlin

Крупнейшая образовательная ярмарка в столице Германии - студенческая ярмарка Einstieg работает с 15 по 16 ноября!

На нашем стенде можно получить рекомендации по обучающим курсам и семинарам по разработке игр. В Game Tower есть возможность ознакомиться с проектами наших выпускников.

Эти два учреждения совместно предлагают форматы обучения в цифровой индустрии - от средне-специального до высшего образования. Общие стандарты качества обеспечивают баланс между прикладной направленностью и академическим образованием.

Преимущества для студентов

Студенты Академии Игр и MD.H выигрывают от слияния двух учебных заведений:

• Сокращенное обучение в MD.H после завершения обучения в Академии игр: студенты Академии игр могут подать заявку на получение степени в MD.H. Учебные семестры в Академии Игр учитываются при зачислении в MD.H, что сокращает продолжительность времени обучения. В зависимости от года и предпосылок, может быть зачислено до 50 процентов абитуриентов. Соответственным образом может быть скорректирована плата за обучение.

• Обмен студентами на курсах и в процессе работы над проектами. Студенты MD.H могут участвовать во всех специальных мероприятиях  Академии игр. Например, в таких, как Developer Day или Goldmaster. А студенты Академии игр получают возможность посещать лекции в MD.H.

• Расширение партнерской сети. Студенты обоих учебных заведений могут беспрепятственно общаться с выпускниками и использовать партнерскую сеть и, таким образом, выходить на контакт с уже признанными лидерами бизнеса, например, в области производства игр.

Открытие хабов MD.H: дочерние компании и стартапы Академии игр могут стать неотъемлемой частью MD.H.

• Получение аттестата зрелости параллельно с обучением в высшем учебном заведении: с 2020 года MD.H предлагает курсы дистанционного обучения для приобретения специального среднего образования параллельно с обучением в Академии игр.

• Общий пул лекторов: перекрестная занятость преподавателей обоих учебных заведений, что на деле открывает еще большие возможности для студентов, в том числе и на практике.

День открытых дверей CAMPUS BERLIN Open Campus Day Berlin

Когда: 30.11.2019, c 10.00.

Место проведения: Кампус Берлин Rungestraße 20 10179 Berlin

Регистрация по эл. почте: visit.us@games-academy.de

Вход бесплатный

Объединение двух известных учебных заведений игровой индустрии Германии

ВАЖНО:

ПРЕПОДАВАТЕЛИ Академии игр будут готовы ознакомиться с представленными портфолио (принесите свои собственные работы). Более того, они дадут необходимые рекомендации по вопросам цифрового мастерства.

ВЫПУСКНИКИ Академии представят свои факультеты и ответят на вопросы посетителей ярмарки.

У всех желающих будет уникальная возможность пообщаться с РАЗРАБОТЧИКАМИ компьютерных игр. Ближайшие мероприятия академии игр здесь:

https://www.games-academy.de/events/kategorie/infoabend/

Другие статьи автора:
Tags: игровая индустрия в Германии, Академия игр Берлин, Games Academy Берлин, GA Berlin, Высшая школа медиа и дизайна в Берлине, Mediadesign Hochschule, гейминг, цифровое сообщество в Германии, университеты Германии, обучение в Берлине, обучение в Германии, обучение в Европе, обучение дизайну в Германии, образование Германии, высшее образование в Германии, бесплатное образование в Германии, образование в Берлине, Games Design, Digital Film Design, бакалавр в Германии, магистратура в Германии, Game Production в Германии, Game Programming в Германии, программирование игр в Германии, кампусы Берлина, Программа обучения в Германии, обучение для программистов в Германии, Digital Artist, производство игр в Германии, производители игр в Германии, Messe Berlin, студенческая ярмарка в Берлине, Ярмарка в Берлине, немецкие студенты, студенты в Берлине, студенты в ФРГ, иностранные студенты в Германии, Обмен студентами в Германии, студенческая ярмарка Einstieg в Берлине
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.