2046

Caritas информирует

Caritas информирует

По данным исследований Caritas, ни в одной федеральной Земле Германии нет такого большого числа молодых людей, бросающих учебу в школах, как в Берлине. Понятно, они и не получают при этом аттестат о законченном общем среднем образовании (Hauptschulabschluss). 

По словам члена федерального Правления немецких объединений Caritas (Vorstand des Deutschen Caritasverbandes) Евы Марии Вельскоп-Деффаа (Eva Maria Welskop-Deffaa): «Чувство серьезного беспокойства вызывает постоянное наличие существенного числа молодых людей, принимающих решение оставить учебу в школе». А на практике это означает, что «наплыв» молодых людей за помощью в различные социальные ведомства и учреждения не только не уменьшится, но может, в перспективе, увеличиться. 

Факты из исследований  Caritas: в 2017 году 11,7% выпускников школ в Берлине не имели аттестата о законченном общем среднем образовании. Хотя в 2015 году это было 9,3%. Этот же показатель в среднем по стране в 2017 году составил 6,9%, а двумя годами ранее 5,9% соответственно. В общей сложности это затронуло 52.000 молодых людей. 

Причин данного явления великое множество. Они заслуживают отдельных исследований и конкретного обсуждения. К одной из них, наиболее неопровержимых, в исследованиях относится т.н. «миграционный фон». Многим подросткам - мигрантам достаточно непросто выучить язык и одновременно получить школьное образование. 

Важно помнить, что основное общее образование — своеобразная вторая ступень общего образования. На этом этапе происходит становление и формирование личности ученика, развитие его интересов и склонностей. 

Нет оснований не доверять или ставить под сомнения данные исследований  Caritas. Это крупнейшая и авторитетная организация, насчитывающая более полумиллиона штатных специалистов и экспертов. В ее ведении свыше 950 больниц, 1410 домов для престарелых, 1200 детских садов и 1,1 миллиона больничных коек и мест в различных социальных учреждениях.

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии