1759

Учебный год начался – первые итоги

Учебный год начался – первые итоги

В школах Германии наступил 2020 – 2021 учебный год. В каждой из 16 федеральных земель, по давно установившейся практике, действуют свои собственные порядок и регламент его начала. И даже на уровне городов и муниципалитетов они разные.  

Разумеется, угроза распространения COVID 19 и ограничительные меры в связи с этим поставили перед школьными учреждениями и образовательной системой в целом множество острых вопросов. Например, когда конкретно открывать школы и в каком режиме проводить занятия? Есть ли смысл масштабно внедрять в них дистанционную форму обучения? А может подумать о переносе начала занятий (обсуждались и такие умозаключения) на первые месяцы 2021 года? 

Особую злободневность в поиске решений возникших явно непростых задач приобрела ситуация по факту закрытия школ из-за опасности заражения учащихся коронавирусом в земле Мекленбург - Передняя Померания (Mecklenburg–Vorpommern). Почти сразу после начала занятий в них (3 августа). Она была первой федеральной землей, где попытались начать учебный год после летних каникул. 

Уместно отметить, что упомянутые проблемы продолжают оставаться предметом обсуждений в соответствующих Департаментах Сената столицы. Однако уже сейчас ясно, что ни о каком переносе занятий на начало 2021 года речь пока не идет. Равно, как и о «тотальном» использовании дистанционного обучения. 

Руководство школьных заведений города на свое усмотрение должны определять состав ограничительных мер и порядок их применения. Причем, на фоне отсутствия норм и регламента поведения учащихся во время учебного процесса на общефедеральном уровне. 

10 августа школьники приступили к своим занятиям и в некоторых районах столицы. Уже в первые дни были зарегистрированы возможные случаи заражения COVID 19 в учебных заведениях административных районов города: Райникендорф (Reinickendorf), Трептов - Кёпеник (Treptow-Köpenick), Штеглиц - Целендорф, (Steglitz-Zehlendorf), Шарлоттенбург–Вильмерсдорф (Charlottenburg-Wilmersdorf). 

Несколько школ закрыты на карантин. Будем надеяться временно, до окончательного выяснения обстоятельств.  

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине