2720

Хорошие новости для берлинских учеников

Сенат Берлина в ближайшие годы значительно увеличит бюджет на образование. Акцент в этой политике поставлен на инклюзивности школьного образования.

Хорошие новости для берлинских учеников

 К 2018 году бюджет образования увеличится на 13 миллионов евро. Цель этих вложений помочь интеграции детей с ограниченными возможностями в общие школьные классы. Такая практика школьного образования ориентирована на формирование условий доступности школьного и профессионального обучения для всех. В том числе она обеспечивает доступ к образованию для детей с инвалидностью.

Деньги, выделенные Сенатом, предназначены для подготовки и частичной перестройки школьных зданий таким образом, чтобы максимально обеспечить доступ в учебные заведения ученикам с ограниченными возможностями. Также выделена сумма денег для педагогов, которые будут интенсивно помогать интеграции детей инвалидов в общие школьные учебные заведения.

Хорошие новости для берлинских учеников

Инклюзивное образование стремится развить методологию, направленную на детей и признающую, что все дети — индивидуумы с различными потребностями в обучении. Подход к преподаванию и обучению, который будет более гибким для удовлетворения различных потребностей в обучении. Если преподавание и обучение станут более эффективными в результате изменений, которые внедряет инклюзивное образование, тогда выиграют все дети (не только дети с особыми потребностями).

Новый проект школьного образования также предусматривает 3,5 миллиона евро для развития одарённых детей.           

Всех научат плавать

Хорошие новости для учеников начальной школы (Grundschule): учебники для школьников будут полностью оплачены из бюджета города к учебному году 2018/19. Родители больше не должны тратить до 100 евро в год на учебный материал для своих детей. Повышение зарплаты учителям также входит в план образовательной политики.

Хорошие новости для берлинских учеников

Ещё одно нововведение от Сената касается уроков плавания. Каждый район города получит 10 000 евро. Эти деньги должны обеспечить уроки плавания для всех детей. Более того, если после третьего класса школьники по каким-то причинам ещё не научились плавать в ходе регулярных занятий в школе, для них должны быть обеспечены дополнительные занятия.

Детские сады получат государственное финансирование в размере 30 миллионов евро в год. С начала следующего года каждый ребёнок старше одного года получает юридическое право на место в детском саду.

На уроки немецкого языка в летних школах для детей беженцев выделено в этом году в три раза больше средств — 900 000 евро.

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020