8612

8-летнюю девочку заставляют учиться в школе

Родителям 8-летней девочки пришел приказ от немецких чиновников отправить их дочь в школу города Гёрлица. Дело в том, что семья живет в Згожелеце, на границе Польши и Германии, одновременно и на польской и на немецкой стороне пограничного района.

Так получилось, что мать девочки работает в Польше, а отец - в Германии. Но немецкие чиновники решили насильственно решить за родителей, в какой стране ребенок должен получать начальное образование. По мнению родителей, их пограничная жизнь никак не должна влиять на выбор школы. Поэтому решение немецких чиновников они будут оспаривать в суде. «Мы хотим, чтобы наша дочь обучалась в Польше, потому что для неё и для нас это намного удобнее, – говорит Яна Ванополус, мама девочки, – у нас тут родственники, друзья, коллеги. К тому же, наш ребенок совершенно не говорит по-немецки».

Правда, немецких чиновников совершенно не интересует мнение родителей. Они не обратили внимание на все документы, которые предоставила им польская школа о зачислении и обучении ребенка.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Кухни и шкафы на заказ в Берлине - Real Kitchen Group
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd