22585

Пасха – это не просто праздник!

Пасха – это не просто праздник!

Cобытие первостепенной важности для православных христиан – Пасха. А их в настоящее время насчитывается чуть более 314 млн. верующих во всем мире. Полное церковное название Пасхи: Светлое Христово Воскресение. Оно приурочено к чуду Воскрешения Иисуса Христа. В этом году православная Пасха отмечается 19 апреля (по Юлианскому календарю).

Пасха – это не просто христианский праздник, а первооснова и сущность христианства, его неотъемлемый и основополагающий компонент. Это торжество объединяет самых разных людей своими непреходящими духовными ценностями. Пробуждает веру, надежду, оживляет стремление творить добро, помогать окружающим. 

В день Светлого Христова Воскресения, олицетворяющего спасение души и обновление, каждый может соприкоснуться со святой историей. Молитвы, которые читают накануне и во время Пасхального богослужения в храмах, в том числе тропарь праздника «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав», обладают особой энергетикой и внутренней силой. Особенность этого светлого праздника ощущается даже в приветствии, которым принято обмениваться при встрече: «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!», сопровождая его троекратными поцелуями. Его еще называют христосованием. Именно так первые христиане в глубокой древности приветствовали друг друга во время празднования Пасхи. 

Понятно, что в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19 празднование Пасхи в сложившихся обстоятельствах станет совершенно новым опытом для православных верующих. Как это произошло с католиками и частью протестантов 12 апреля (Пасха по Григорианскому календарю). Ясно, что в подавляющем большинстве случаев богослужения проходят или будут проходить в формате онлайн трансляций. 

Проведенные богослужения в Кафедральном соборном Храме Христа Спасителя и Пасхальную службу в ночь с 18 апреля на 19 апреля можно посмотреть на сайте Храма:  http://new.xxc.ru/online-translyaciya

или на сайте: https://foma.ru/transljacija-bogosluzhenij-onlajn.html

Пасхальную службу в Кафедральном соборе Храма Христа Спасителя (Москва) будут показывать телеканалы России: «Первый», «Спас» и «Россия 1». Среди многих других, на: http://spastv.ru  и https://tv-soyuz.ru

Начало трансляции 18 апреля в 23.00 по московскому времени.

Обращаем внимание на то, что в связи с ограничительными мерами по распространению коронавируса COVID – 19 возможны изменения указанной трансляции по формату и месту проведения Пасхальной службы в ночь с 18 апреля на 19 апреля. 

В контексте изложенного представляет интерес и заслуживает внимания новый сайт Кафедрального Собора Воскресения Христова в Берлине Русской православной церкви (Московского Патриархата): www.soborberlin.com

В Светлое Христово Воскресение искренне желаем всем крепкого здоровья, благополучия, безграничного счастья! Пусть ваша Вера крепнет с каждым днем, а Душа наполняется благонравием и благочестием!

Радуйтесь каждому дню, не забывайте о своих близких и родных! 

С праздником!

Команда BERLIN24

Другие статьи автора:
Tags: Пасха в Берлине, Пасха в Германии, Пасха Берлин, Пасха православная, христианские ценности, христианские церкви Германии, христианский праздник в Германии, Пасха 2020 в Германии, Пасха 2020 в Берлине, Русская Православная Церковь онлайн, православные церкви в Германии, православная Пасха в Германии, православная Пасха в ФРГ, православная Пасха Берлин, православная Пасха 2020 Германия, Празднование Пасхи в Берлине, празднование Пасхи в Германии, Коронавирус в Германии, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии актуальная информация, ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус ограничительные меры в Германии, коронавирус в Германии ограничительные меры, коронавирус ситуация в Германии
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin