1750

Водное такси в Берлине – вполне реально

Водное такси в Берлине – вполне реально

Бургомистр земли Берлин и сенатор по экономическим вопросам, вопросам энергетики и предприятий (Bürgermeisterin des Landes Berlin, Senatorin für Wirtschaft, Energie und Betriebe) Рамона Поп (Ramona Pop) не исключает в ближайшем будущем использование водного такси в столице.

Для справки: правительством земли Берлин является Сенат, состоящий из Правящего бургомистра и десяти членов Сената, двое из которых являются его заместителями (бургомистрами).

По ее мнению – это вполне возможно. Берлин обладает достаточными водными ресурсами для этой цели. Но при этом Р.Поп отметила, что необходимо выполнение четкого условия: все плавсредства, которые предполагается использовать в качестве такси, должны эксплуатироваться с применением электромоторов. 

Задумка ввести водное такси в столице уже имеет собственную историю. Еще в 2003-ем году страстный моряк, известный в определенных кругах капитан Герхард Хесс (Gerhard Heß), совместно с голландским обществом SpreeCab GmbH разработал концепцию водного такси в Берлине. В частности, она предусматривала использование на Шпрее и каналах в центре города моторных лодок длиной до 9 метров и вместимостью 11 пассажиров. Однако в силу юридических и бюрократических проволочек на то время, проекту не было суждено осуществиться. 

Кстати, европейские водные такси занимают 5% всего транспортного рынка. В некоторых странах они пользуются невероятной популярностью у местных жителей и туристов, являются неотъемлемой частью пассажирских перевозок в городах. 

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.